Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

1БФ 45-1 н

10 497.79 руб.

Производится за пределами вашего региона

Характеристики:

  • Длина L, мм:4450
  • Ширина b, мм:200
  • Ширина b2, мм:160
  • Высота h, мм:300
  • Геометрический объем, м.куб:0,267
  • Обьем бетона, м.куб:0,24
  • Вес, кг:600
  • ГОСТ:28737-90
Фундаментные балки железобетонные 4БФ 6-19 АIIIв-а
Балки таврового сечения, служащие для опирания на них самонесущих стен и передачи их нагрузок на фундаменты крупных объектов. Данные балки определяет ГОСТ 28737-90, которая определяет балки опорные для панельных стен подвалов и техподполий. Современные производители железобетонных изделий сложного формата опираются на рабочие чертежи типового альбома 28737-90.
Балки фундаментные бетонные, собранные в этом документе, рекомендованы для промышленного строительства. Некоторые модели балок имеют вязанное армирование на основе поперечной арматуры. БФ-47, БФ-59, БФ-65, БФ-83. Маркировка данного типа балочной продукции очень проста: указывается тип ЖБИ  и длина балки в дециметрах. Также в каталоге компании «Комплекс-С» вы найдете самые ходовые фундаментные балки Серия 1.415.1-2.
Современный типовой альбом 4БФ 6-19 АIIIв-а включает в себя один выпуск с рабочими чертежами рандбалок (фундаментных балок) каркасных объектов. Это опора будущих стен подвалов и технических подполий, а также несущих стен объекта. Балка монтируется на подколонники или отдельно стоящие стаканные фундаменты. За счет применения настоящих высококачественных заводских балок гарантируется скоростной монтаж, долговечность работы и выносливость фундаментов. Монтировать балки рекомендовано в объектах каркасного типа, где рандбалка способна выдерживать растягивающие, крутящие нагрузки, хорошо работать на изгиб и за счет основательно выполненного вязанного армирования сохранять прочность на долгие-долгие годы.
Проектируемые балки фундамента напрямую зависят от шага колонн, как правило, типовые решения формируются вокруг шага 6 и 12 метров. Современные типовые серии включают в себя чертежи проектные и схемы расчетные для широкой номенклатуры балочной продукции. Вы можете заказать любые балки по типовому альбому или индивидуальное изготовление ЖБИ под ваш проект. Расчет балочных конструкций осуществляется на базе данных о толщине стен и этажности зданий, поэтому данные рекомендовано доверять только профессионалам. Балки фундамента традиционно выпускаются в различных вариантах сечения, что может существенно влиять на конструктивные особенности фундамента. Это прямоугольные, трапециевидные и тавровые балки – все виды рандбалок представлены в каталоге компании «Комплекс-С».
Проектируется балка в зависимости от шага колонн, типовые решения 6 и 12 метров. Серия 1.415.1-2 включает в себя проектные чертежи и расчётные схемы для балок прямоугольного сечения. Расчет балки фундаментной осуществляется на основании толщины стен и этажности здания. Балки выпускаются в нескольких вариантах сечений: прямоугольные, трапециевидные, тавровые в зависимости от стен. Прямоугольные балки и определяет серия 1.415.1-2, которая заключает изделия длиной 6 и 12 метров различной несущей способности. В типовом альбоме вы найдете таблицы несущей способности балок, которые помогут провести верный расчёт фундаментных балок. Для повышения устойчивости изделия к статическим нагрузкам армирования балки производится предварительно напряженной арматурой.
Конструкция фундаментной балки
Несколько выпусков серии 1.415.1-2 ориентированы на балки фундамента с предварительным напряжением, которые обладают большей выносливостью, нежели аналоги. Длина фундаментной балки от 4000 до 11980 мм, такой разброс позволяет удовлетворить спрос любого объекта. Толщина балки 300 и 600 мм, выбор производится на основании массивности будущих стен. Армирование фундаментных балок определяет выпуск 2 и выпуск 4 серии 1.415.1-2, здесь указываются формы и размеры арматурных каркасов, требования к напряженной стали. Также выпуск 5 и 6 предусматривают балки БФ с ненапряженными стержнями. Такие изделия часто используют в строительстве индивидуальных зданий.
Производство фундаментных балок по ГОСТ 28737-2016
Технологически процесс производства балки БФ мало отличается от других ЖБИ, это метод вибролитья, когда арматурный каркас заливают бетонной смесью. Актуальные технологии позволяют сделать этот процесс быстрее и получить более качественный результат.
Современные фундаментные балки выпускаются из подготовленного бетона с присадками, который обеспечивает стойкость к промерзанию и влиянию влаги. Работая ниже гидроизоляционного слоя здания, балки БФ подвергаются систематическим атакам влажности и заморозков. Обычный бетон быстро впустит в микротрещинки воду, которая его разрушит. Поэтому технологи заводов ЖБИ стараются придать балкам стойкости и выносливости, добавляя в бетонные смеси присадки воздухововлекающего и пластифицирующего характера. Таким образом, балки фундаментные по ГОСТ 28737-2016 получаются водонепроницаемыми и морозостойкими. Вы можете указать в заявке необходимый класс антикоррозийной защиты и проницаемости бетона, чтобы использовать балки БФ в условиях химической агрессии бетона.
Как выгодно купить балки?
Профессиональные строители единогласно говорят, что экономить на основании здания крайне глупо. Поэтому старайтесь выбирать только качественные изделия, которые имеют сертификаты ГОСТ и выполнены на заводе. В заводских условиях балки не только изготавливаются строго по технологии из подготовленных бетонов, армируются необходимым типом стали, но и проходят контрольные испытания. Методы испытаний балки – на прочность, жесткость и трещиностойкость определяет ГОСТ 28737-2016. Таким образом, чтобы правильно выбрать и купить балки необходимо обратиться к нашим специалистам. Приобрести балки БФ с доставкой по России и СНГ вы можете в нашей компании. Помните, что фундаментные балки достаточно массивные и крупногабаритные изделия, поэтому доставку необходимо доверять только профессионалам.
Основа любого крупного каркасного объекта - фундамент, а фундаментная балка – та его часть, на которую опираются крепкие стены. С помощью балок возможно устраивать стены различных решений: сплошные без проемов или с оконными и дверными проемами в районе средней части балки. Железобетонная балка – именно то, что поддерживает кирпичные, блочные или панельные стены высотой до 24 метров. Форма балки – вытянутая с трапецеивидным сечением, которое образует в верхней части площадку для поддержки стены, а нижняя часть позволяет оптимально распределять нагрузки от массивности кладки.
Использование балок, которые включают в себя типовые серии, рекомендовано в промышленных и производственных зданиях. Как правило, надежность такого железобетона максимальна и рассчитана под высокую нагрузку. Рабочие чертежи и классы балок по несущей способности вы найдете в таблице типовой серии. Длины балок установлены от 10, 3 до 11,95 метра. Использование такого традиционного сырья гарантирует высокую прочность, жесткость и трещиностойкость балки. Армирование изделий производится пространственными каркасами из высокопрочной стали классов А-VI, A-Vск, A-IIIв и B-I. Все стальные детали балки защищены от коррозии специальными составами. Фундаментную балку не рекомендуется устраивать под воротами, так как нагрузки от транспорта при эксплуатации балки не предусмотрены.
В зависимости от нагрузки подбирается и типоразмер балки – более массивные предназначены для давления тяжелых кирпичных стен, более легкие для однослойных или трехслойных панелей. Объединяет фундаментные балки одно – их изготавливают из прочного бетона тяжелых марок М200-М300 (прочность на сжатие В25-В30) и армируют предварительно напряженным каркасом из стали высокого класса. Балка фундаментная считается изделием ЖБИ высокой степени ответственности, поэтому к контролю его качества предъявляются строгие требования. Испытания прочности фундаментной балки проводятся согласно ГОСТ 28737-90. Проектные чертежи балок под плиты запроектировала Серия Х выпуск 2. Купить балки фундаментные вы сможете на нашем сайте, поставки железобетона осуществляются в кратчайшие сроки.
Допустимая толщина кирпичных стен, согласно серии 1.415-12 в.5, составляет до 500 мм. Использование фундаментной балки рекомендовано в промышленных зданиях, производственных цехах. Строительство из железобетона серии допустимо в любых климатических условиях, со среднезимними температурами не ниже минус 40 єС. Балки под стены допустимо применять при сейсмичности территории до 9 баллов включительно.
Состав бетона подбирается в зависимости от требований конкретного проекта. Таким образом, морозостойкость и водонепроницаемость бетона рядовой балки позволяют использовать ее лишь в слабоагрессивной среде. Для того чтобы применять балки фундамента в агрессивных условиях необходимо купить балки пониженной проницаемости. Масса балки 4БФ 6-19 АIIIв-а составляет 1100 кг, подъем столь массивной конструкции осуществляется за строповочные отверстия или стальные петли.
Маркировка изделия
Условное обозначение балок состоит из буквенно-цифровых групп. Таким образом, в первой группе указывается тип балки, номинальная длина, во второй группе номер по несущей способности и класс напрягаемой арматуры, в конце указываются конструктивные особенности ЖБИ, закладные изделия и дополнительные отверстия. Для примера рассмотрим балку 4БФ 6-19 АIIIв-а , где:
  • Цифра – тип балки по ширине;
  • БФ – балка фундаментная;
  • Цифра – длина в метрах;
  • Цифра – класс несущей способности;
  • Класс арматуры.
Кроме того на поверхности балки фундамента указываются вес и дата изготовления изделия. Наличие маркировки и штампа-завода изготовителя обязательно.
Контроль качества изделия
Передовые заводы в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Краснодаре, Казани, Волгограде обеспечивают идеальное качество ЖБИ в соответствии с ГОСТ 26633-2015. В нашем интернет-магазине вы всегда можете купить фундаментные балки ФБ, БФ различных размеров и форматов. Железобетонные изделия, выполняющие несущую функцию, не должны иметь трещин в бетоне. Арматура балки 4БФ 6-19 АIIIв-а не должны быть обнажена.
Для 4БФ 6-19 АIIIв-а максимальным отклонением по длине является ±10 мм, по ширине ±5 мм. Важным также является минимизация отклонения балки по прямолинейности, дефектом является кривизна более 15 мм. Категория бетонной поверхности фундаментных балок – А6, но  по согласованию может быть установлена категория А7(нелицевая). Не допускаются на поверхности балки под плиты ржавые и жировые пятна.
На приемо-сдаточных испытаниях проводится контроль таких факторов как:
  • проверка класса бетона на сжатие;
  • проверка отпускной прочности бетона;
  • наличие и соотношение арматурных и закладных изделий;
  • точность геометрических показателей;
  • толщина защитного слоя бетона до арматуры;
  • ширина раскрытия усадочных трещин.
В техническом паспорте, сопровождающем партию фундаментных балок, должны быть указаны:
  • марка бетона по прочности;
  • отпускная прочность бетона;
  • класс напрягаемой арматуры;
  • марка бетона по морозостойкости и водонепроницаемости
  • ссылки на типовую серию фундаментных балок
Транспортирование и хранение
Фундаментные балки следует  складировать и перевозить в рабочем положении. Также балки можно складировать в несколько горизонтальных рядов, высотой не более 2 метров. Между рядами  4БФ 6-19 АIIIв-а следует устанавливать подкладки и прокладки на расстоянии не более 40-50 см от торца изделия, толщина слоя должна быть не менее 30 мм.

Варианты написания марки:

1БФ 45.1 н