Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

П 72.10-8 АтVЛ

20 287.08 руб.

Производится за пределами вашего региона

Характеристики:

  • Вес, кг:1580
  • Высота h, мм:220
  • ГОСТ, Серия:Серия 1.241-1
  • Геометрический объем, м.куб:1,564
  • Длина L, мм:7180
  • Закладная 1:Каркас КР2
  • Закладная 2:Сетка С1
  • Закладная 3:Сетка С10
  • Закладная 5:Петля строповочная П1
  • Закладная 6:Стержень напрягаемый
  • Класс бетона:В20
  • Кол-во закладных 1:8
  • Кол-во закладных 2:1
  • Кол-во закладных 3:2
  • Кол-во закладных 5:4
  • Кол-во закладных 6:6
  • Обьем бетона, м.куб:0,83
  • Расход стали, кг:41,4
  • Ширина b, мм:990

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 1.241-1"

Плита перекрытия из легкого бетона П 72.12-12.5 АтVЛ
Легкая бетонная плита с каналами круглого сечения. Это основание межэтажных перекрытий, которое необходимо для формирования полов и потолков жилых и общественных зданий. Подобные панели используются для строительства кирпичных и блочных зданий, нередко их используют в индивидуальном коттеджном строительстве.
Предварительно напряженные бетонные плиты часто применяются для устройства межэтажных перекрытий малоэтажных и высотных зданий. Протяженные полости в плитах необходимы для облегчения, а также комфортной звуко- и теплоизволяции. Через каналы прокладываются системы проводки и иные коммуникации.
Стандартная толщина плит 220 мм позволяет использовать их в комбинации с другими типовыми изделиями, в том числе плитами серии 1.141.1, ИИ-04. Наличие двенадцати каналов в сечении плиты позволяет уменьшить ее вес без потери прочности.
Серия 1.241-1 выпуск 42 закрепила рабочие чертежи плит П 72.12-12.5 АтVЛ и расчетные схемы, контроль качества на производстве и сертификация плит проходят согласно ГОСТ 9561-91.
Распространенность бетонных плит и десятки заводских модификаций обеспечивают широкий выбор для проектирования универсальных и уникальных зданий. Небольшие круглопустотные плиты нередко используются в качестве доборных или как основания для балконов и лоджий.
В основе конструкции панелей лежит легкий бетон М200 (часто используют керамзитобетон с высшими показатели экологичности) с хорошей трещиностойкостью и высококачественная сталь, - вместе они помогают плитам перекрытия служить более века. Требования к качеству плит, сырью и их производству заключены в действующий ГОСТ 9561-91. Большой выбор плит из тяжелого бетона для вашего строительства представляет каталог «Комплекс-С», здесь вы найдете самый привлекательный прайс на плиты перекрытия. У нас вы можете купить пустотные плиты по чертежам с вашими корректировками под заказ.
Размеры плиты перекрытия
Серия 1.241.1 выпуск 42 закрепляет плиты бетонные с цилиндрическими каналами плоской формы.Длина таких панелей 718 см, ширина 99, 119 и 149 см, толщина стандартная для прочных перекрытий 220 мм.
Даже при небольшом размере плиты пустотные жб имеют высокие физические показатели – несущая способность без учета собственного веса от 400 до 1250 кг/м2.
Вес легкобетонной плиты П 72.12-12.5 АтVЛ составляет 2020 кг, это достаточно массивное изделие, для надежного монтажа необходимо опирание торцов плиты минимум на 120 мм. Плиты изготавливаются с одним закрытым торцом. Для удобства манипуляций плиты бетонные круглопустотные выпускаются с наличием стальных петель в конструкции. Прайс на плиты П 72.12-12.5 АтVЛ напрямую зависит от расхода стали и актуальных цен на металл и энергоносители.
Наличие железобетонных перекрытий существенно повышает надежность и класс безопасности здания. Огнестойкость канальных плит от 60 до 99 минут (здания I-V степени огнестойкости). Рекомендованные условия для работы плиты П 72.12-12.5 АтVЛ – обычные отапливаемые здания с нормальной влажностью. Для работы в агрессивных средах, влажных или суровых морозных условиях, вы можете купить железобетонные плиты по индивидуальному заказу.
Производство канальных плит
Пустотные жб плиты П 72.12-12.5 АтVЛ изготавливаются в заводских условиях и упрочняются арматурными сетками и каркасами из стали АтV. Объемный каркас в конструкции плиты обеспечивает жесткость и форму изделия, пара стальных сеток обеспечивает хорошую работу на изгиб. Арматурные включения обработаны от коррозии и защищены более чем 20 мм бетонного слоя. Для жилых и общественных зданий плиты перекрытия изготавливаются с хорошей влагостойкостью и устойчивостью к износу.
Современные бетонные плиты П 72.12-12.5 АтVЛ относятся к 3й категории трещиностойкости, поэтому на их поверхности допускаются трещинки до 0,3 мм шириной. Бетон, которые используется для производства плит, имеет очень высокий показатель прочности на сжатие В20-В30 (М200). Легкий бетон не может похвастаться серьезноё плотностью и стойкостью к влаге.
По необходимости плитам П 72.12-12.5 АтVЛ присваиваются более высокие показатели морозостойкости и водонепроницаемости. Современные присадки способны сделать многопустотные перекрытия достаточно надежными для работы в самых сложных условиях. Плита перекрытия, купить которую вы можете на сайте «Комплекс-С» будет доставлена в любую точку России и СНГ.
Расчет плиты перекрытия производится согласно таблицам и схемам, которые закрепила Серия 1.241-1 выпуск 42. Плиты перекрытия по ГОСТ 9561-91 отвечают всем требованиям по прочности, жесткости и трещиностойкости, изделия проходят полевые и лабораторные испытания. Технологами ЖБИ производств ведутся работы по усовершенствованию конструкции и сырья для выпуска плит. Современные цены на плиты перекрытия формируются в зависимости от стоимости входного сырья и энергоносителей. Компания "Комплекс-С» старается преподнести вам лучшие цены на плиты пустотные ПК.
Маркировка пустотной плиты
В каждом типовом проекте приняты различные условные обозначения плит, так Серия 1.241-1 предписывает маркировать плиты следующим образом. Вначале указывается тип ЖБИ, затем сокращенная нагрузка, после длина и ширина плиты в дециметрах. Также указывается тип использованной стали.
Рассмотрим в качестве примера плиту П 72.10-12.5 АтVЛ-1 (7180x990x220), где:
  • ПК – плита канальная;
  • 72 – длина 7180 мм;
  • 10 – ширина 990 мм;
  • 12,5 – нормативная нагрузка 1250 кгс/м2.
  • АтV – класс напряженной арматуры;
  • Л  - легкий бетон;
  • 1 – заделанные торцы.
Марка, масса и дата выпуска железобетонных плит, как правило, указывается на боковой грани изделия.
Как оценивают качество исполнения плиты
Нормативы ГОСТ предписывают поставлять плиты, достигшие определенной передаточной прочности. В летний период это 70%, в зимний 100% за 28-дневный период.
Показатели прочности плиты П 72.12-12.5 АтVЛ и корректного расположения арматуры – самое главное, что оценивают специалисты отдела технического контроля производства ЖБИ и во время приемо-сдаточных испытаний. А именно качество бетона. Это не только его марка и прочность на сжатие, но и фактическое состояние. Бетонные плиты высокой прочности относятся к первой категории по трещиностойкости, на их поверхности не допускаются трещины шире 0,1 мм. Также важно верное расположение арматурных сеток и каркасов.
Точность размеров крупных плит часто может колебаться, но ГОСТ устанавливает рамки допустимых отклонений. Отклонения размеров плиты перекрытия по длине должно быть не более 6 мм, по толщине 4-5 мм.
Итоговый процесс оштукатуривания или окраски перекрытий не был затратен и трудоемок, плита П 72.12-12.5 АтVЛ не должна иметь выраженных дефектов поверхности.
При производстве плиты трудно избежать образования раковин и наплывов, но их размеры не должны превышать 15 мм в диаметре. Ребра плиты не должны быть околоты более чем на 50 мм длиной и 10 мм глубиной.
Оценка качества плит формируется на приемосдаточных испытаниях. Они проходят по показателям  прочности бетона (соответствие класса и марки бетона по прочности на сжатие, передаточной и отпускной прочностям), средней плотности легкого или плотного силикатного бетона, соответствия арматурных и закладных изделий, прочности сварных соединений, толщины защитного слоя бетона до арматуры, наличия и ширины раскрытия возможных трещин и категории бетонной поверхности.
Каждый производитель выдает на сертифицированные плиты перекрытия отдельный технический паспорт. В компании «Комплекс-С» железобетонные изделия доставляются только с оригиналами сопроводительных документов. Паспорт ЖБИ содержит информацию обо всех основных технических характеристиках, данные о дате и материале изготовления многопустотных плит, и дополнительно содержать также марку бетона по морозостойкости, и водонепроницаемость и водопоглощение бетона (в случае использования железобетонных плит под влиянием агрессивных сред).
Перевозка и хранение плит ПК
Согласно «Рекомендации по транспортированию и монтажу многопустотных плит» от Госстроя плиты рекомендуется перевозить в горизонтальном положении с использованием прокладок толщиной не менее 3 см. Фиксация плиты в кузове автомобиля обязательна, так как многопустотные панели П 72.12-12.5 АтVЛ плохо справляются с механическими повреждениями. Чтобы сохранить каналы плиты в целости, стоит бережно относиться к плитам во время перевозки и погрузки. Если вы повредите каналы, эффективность звуко- и теплоизоляции плиты существенно снизится.

Варианты написания марки:

П 72.10.8 АтVЛ

П 72-10-8 АтVЛ

П 72-10.8 АтVЛ

По данному госту также производятся следующие продукты: