Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

1БСД 9-2 АIII

44 141.73 руб.

Производится за пределами вашего региона

Характеристики:

  • Вес, кг:2750
  • Высота h, мм:890
  • ГОСТ, ТУ:20372-90
  • Геометрический объем, м.куб:1,754
  • Длина L, мм:8960
  • Обозначение выпуска, серии:1.462.1-10/80
  • Обьем бетона, м.куб:1,1
  • Ширина b, мм:220
Балки односкатные стропильные для зданий с плоской кровлей 1БСД 9-5 АIII
Качественное балочное изделие ЖБИ высокой прочности, которое применяется для создания кровли отапливаемых и неотапливаемых производственных зданий (применяются в пролетах 6, 12 и 18 м).  Стропильная балка несёт нагрузку и передаёт ее через опоры на поддерживающие конструкции (колонны или стены). Любые форматы балок для зданий индустриальной, коммерческой, жилой или муниципальной сферы вы найдете в интернет-магазине "Справочник ЖБИ". В нашем богатом каталоге представлены любые варианты армирования и исполнения двускатных и односкатных стропильных и подстропильных балок.
Продажа балок - размеры, чертежи, прайсы
Прогрессивные заводы обеспечивают изготовление балок в соответствии с ГОСТ 20372-2015 "Балки стропильные и подстропильные железобетонные". Проект, закрепляющий рабочие чертежи балки 1БСД 9-5 АIII , - Серия 1.462.1-10/80 , его вы можете скачать бесплатно в разделе "ГОСТы и СНиПы". Также у нас вы можете приобрести оригинальные модели балочной продукции (односкатные, двускатные, решетчатые, фундаментные) с доставкой от 1 штуки. Флагманские заводы, специализированные на балочной продукции, выпускают односкатные и двускатные стропильные и подстропильные изделия из бетона тяжелых марок по ГОСТ 26633-2015.
Балки односкатные: конструкции, размеры, цены 2020
БСД изготавливается  из тяжелого и легкого бетона и армируется предварительно напряженной арматурой. Двускатная балка может иметь как тавровое, так и двутавровое сечение.Высоту сечения двускатной трапециевидной балки в середине пролета определяет уклон верхнего пояса 1:12 для скатных кровель.
Двускатная балка может выпускаться длиной 5960, 11960, 17960 мм, шириной 200, 250 и 280 мм, и высотой от 900 до 1640мм. Масса БСД варьируется от 1500 до 5000 кг. Уменьшение массы двускатных балок  достигается благодаря устройству в них сквозных отверстий, такие балки обозначаются аббревиатурой БДР.
Двускатные  балки имеют строповочные отверстия для монтажа и подъема, но также допускается и наличие у стропильных балок монтажных петель.
Маркировка изделия
Условное обозначениебалок БСД представляет собой буквенно-цифровую группу.
В первой группе обозначается  типоразмер балки: арабской цифрой, обозначается порядковый номер типоразмера балки (при необходимости), тип балки и перекрываемый ею пролет в метрах (округленный до целого числа). Далее указывают порядковый номер двускатной балки по несущей способности и класс напрягаемой арматуры (для предварительно напряженных балок) и вид бетона, который был применен для изготовления изделия.
В третьей группе, указывают дополнительно указывают особые характеристики. Они отражают особые условия применения БСД - стойкость к воздействию агрессивных сред (Н), расчетную сейсмичность (С), а также наличие дополнительных закладных изделий или отверстий. Маркировочные надписи должны быть нанесены на боковую или торцевую грань БСД.
В качестве примера рассмотрим 1БСД 12-6АIIIт (11960х200х1390 мм), где:
  • 1 - порядковый номер типоразмера балки;
  • БСД - двускатная балка;
  • 12 - округленная длина балки(11960 мм);
  • 6-порядковый номер балки по несущей способности;
  • AIII-класс напрягаемой арматуры;
  • Т – изготовлена из тяжелого бетона.
Контроль качества изделия
В бетоне стропильных балок не допускаются трещины за исключением усадочных и других поверхностных трещин, ширина которых не превышает 0,1 мм. Также могут допускаться поперечные трещины от предварительного напряжения не более 0,2 мм шириной.
Отклонения от линейного размера БСД допускаются в пределах ±12 мм, по длине, ±6 по ширине, ±5 по толщине стенки и высоте пояса балки. Отклонения по прямолинейности стропильных балок могут быть не более 20 мм.
Установленные категории бетонных поверхностей для БСД – А6 и А7, по согласованию с потребителем - А3.
Во время приемо-сдаточных испытаний определяется:
  • класс бетона на сжатие, передаточная и отпускная прочность бетона;
  • средняя плотность легкого бетона;
  • соответствие арматуры и закладных изделий;
  • прочность сварных соединений;
  • точность геометрических параметров, наличие трещин;
  • толщина защитного слоя бетона  до арматуры.
В документе техническом паспорте БСД  дополнительно по необходимости  указывают марку бетона по морозостойкости (F) марку бетона по водонепроницаемости (W).
Транспортировка и хранение
БСД, как и другие ЖБИ, необходимо перевозить и хранить в рабочем положении, установив на инвентарные подкладки толщиной не менее 40 мм. Расстояние между рядами двускатных балок рассчитывается с учетом возможности захвата каждой балки.

Варианты написания марки:

1БСД 9.2 АIII