Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ТТ 9

--- руб.

Характеристики:

  • Длина L, мм:5000
  • Диаметр Dнр, мм:528
  • Геометрический объем, м.куб:1,164
  • Диаметр dвн, мм:441
  • Толщина стенки s, мм:43,5
  • Обьем бетона, м.куб:0,304
  • Вес, кг:760
  • ГОСТ, Серия:ГОСТ 31416-2009
  • Условный проход труб Dy, мм:500
  • Длина обточенного конца l, м:200, 210, 230, 240, 250
  • Длина конусной части с, мм:от 10 до 18 мм

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "ГОСТ 31416-2009"

Хризотилцементная труба отопления ТТ 9
Труба напорная особой формы , запроектированная для прокладки теплопроводов и систем горячего водоснабжения. Современные теплопроводы принято прокладывать с учетом требований теплоэффективности. Поэтому, во избежание потерь тепла, профессионалы выбирают универсальные хризотилцементные трубы. Их экономические и технические характеристики позволяют в короткие сроки прокладывать долговечные теплопроводы с использованием минимума изоляционных материалов. А диэлектрические свойства труб делают их идеальным материалом для городов с развитым электротранспортом.
Материал для изготовления труб – хризотилбетон (устойчивый к щелочной среде), созданный из смеси цемента и асбестовых волокон. Поэтому трубы ТТ также называются асбестоцементными трубами. Устойчивость хризотила к щелочной и слабокислой среде значительно продлевает срок службы труб. Волокна асбеста настолько плотно сцепляются с цементов составляющей, что при воздействии влаги труба скорее набирает прочность, чем разрушается. Технология изготовления асбоцементных изделий не позволяет изготавливать фасонные изделия, поэтому для скрепления труб используются стальные или хризотилцементные муфты ТМ.
Производство труб отопления ТТ 9осуществляют по современному стандарту ГОСТ 31416-2009, контролю качества и периодическим испытаниям труб уделяется огромное внимание. Все изделия сопровождаются паспортами качества и гарантией изготовителя.
Антикоррозийная стойкость трубы и неподверженность действию блуждающих токов – идеальные условия для применения в городских условиях. Труба также очень устойчива к механическим воздействиям. Рабочее давление труб типа ТТ достигает 1,6 МПа.
Трубы отопления и горячей воды из хризотилцемента отличаются надежностью, так как в связке с цементом асбест образует фибробетон – армированный волокнами состав. Под воздействием горячей воды происходит самоуплотнение этого материала, то есть труба не только не разрушается, но и набирает прочности. Связка цемента и асбеста настолько прочна, что труба ТТ 9 абсолютно не пропускает воду, а на ее поверхности не накапливается конденсат. Массивность труб (вес асбестоцементной трубы 760 кг) позволяет им хорошо закрепляться и противостоять вибрациям от движения автотранспорта. 
Свод правил проектирования и монтажа подземных трубопроводов с 2006 года пересмотрел возможности для применения хризотилцементных труб, а именно, трубы асбестоцементные получили вторую категорию надежности по теплоснабжению. Труба хризотилцементная стала использоваться для отоплений жилых зданий при рабочем давлении до 1,6 МПа и температуры носителя не более 115-150 єС. Низкий коэффициент теплопроводности позволяет минимизировать потерю тепла при использовании небольшого количества изоляционных материалов, поэтому использование трубы становится весьма и весьма эффективным. Упрощенная теплоизоляция путем засыпки и с стойкость к агрессивным носителям позволяет использовать трубы ТТ 9 во множестве климатических районов.
Цены на хризотилцементные трубы целиком и полностью себя оправдывают, экономическая целесообразность использования асбестоцементных изделий при прокладке больших объемов трубопровода стабильно привлекает строителей. Купить асбестоцементные трубы можно в любой конфигурации, поставки осуществляют в любой город России. Продажа труб осуществляется в любой комплектации, кроме того, у нас вы можете купить хризотилцементные муфты.
Маркировка изделия
Трубы отопления делятся на классы в зависимости от величины оказываемого на них давления, классы обозначаются цифрами 3, 6, 9, 10, 12 и 16, которые следуют за буквенной маркировкой трубы ТТ. Цифры соответствуют максимальному давлению в мПа, которое выдерживает асбоцементная труба при отсутствии других нагрузок.
Условные обозначения асбестоцементной трубы  представляют собой  буквенное обозначение – класс трубы, размер условного прохода в миллиметрах, длина в мм,  типа асбоцементной трубы, а также обозначение стандарта, по которому изделие изготовлено. В качестве примера рассмотрим ТТ 9  ГОСТ 31416-2009( 5000х 528х 528 мм), где:
  • ТТ – обозначение типа трубы (асбестоцементная труба теплопровода);
  • Цифра -  класс трубы по максимальной нагрузке;
  • ГОСТ 31416-2009знак соответствия государственному стандарту;
На наружной поверхности каждой трубы должны присутствовать: товарный знак, штамп ОТК, номер партии и условное обозначение асбестоцементной трубы, а также надпись «Не бросать» для предохранения трубы от некорректной разгрузки
Контроль качества изделия
Трещин, разломов и расслоений в трубах из хризотилцемента абсолютно не должно быть. Концы каждой асбоцементной трубы  по наружному диаметру обтачиваются для получения точного размера и заданной шероховатости. На обточенных поверхностях трубы не должно быть сдиров и вмятин. Недопустимы к использованию асбестоцементные трубы имеющие трещины, обломанные концы труб или глубокие продольные борозды на наружной обточенной поверхности концов труб ТТ. А также асбоцементные трубы с обломанными бортиками  на внутренней поверхности или обломанными концами, глубокими бороздами и вмятинами.
На внутренней поверхности трубы ВТ  могут присутствовать отпечатки от наката форматных скалок. По внутренней поверхности у торца трубы допускаются небольшие сколы глубиной не более 2 мм и длиной не более 20 мм вдоль трубы.
Отклонения в размерах трубы не должны превышать: по длине трубы – 50 мм, по наружному диаметру максимум ±3,0, по толщине стенки -2,0. Возможное отклонение от прямолинейности трубы ВТ не должно превышать 12 мм для труб длиной 2950 мм и 12 мм для трубы длиной 5000 мм. Толщина стенок не должна быть менее 2 мм от проектных размеров.
Партию асбестоцементных труб должен сопровождать документ от предприятия-изготовителя (технический паспорт),который удостоверяет качество ТТ 9. В техпаспорте  указывают:
  • номер и дату выдачи документа;
  • номер партии труб, условное обозначение, общее количество в штуках и метрах;
  • количество и внутренний диаметр резиновых колец;
  • результаты испытаний труб;
  • обозначение ГОСТ 31416-2009.
Транспортировка и хранение
Асбоцементные трубы для хранения на ровной площадке укладывают горизонтальными рядами в штабели. При недостаточно ровном основании под трубы подкалывают деревянные подкладки, а нижний ряд труб прочно закрепляют.
Перевозят трубы в контейнерах (железнодорожным транспортом),  при перевозке труб без контейнеров или другими видами транспорта они должны быть очень плотно закреплены. При разгрузке труб в обязательном порядке должны быть защищены от ударов и сбрасывания с любой высоты. Размер и масса труб требуют определенных затрат на доставку и монтаж, но в общем, прокладка асбестоцементных трубопроводов – не очень трудоемкий процесс.
По данному госту также производятся следующие продукты: