Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00, 251-9356

Немного о нас

Вы находитесь на официальном сайте компании "Комплекс-С". Наша компания, основанная в 2001 г в Екатеринбурге, является поставщиком железобетонных изделий на рынке строительных и стеновых материалов.

На постоянной основе мы работаем более чем с 1000 заводов-производителей. Сеть филиалов позволяет нам осуществлять отгрузку ЖБИ и кирпича в любую точку страны от Санкт-Петербурга до Находки. Таким образом, из наших строительных материалов возводятся объекты жилого, промышленного и дорожного назначения на всей территории страны.

На нашем сайте открыт доступ ко всей информации о поставляемой продукции. Наш справочник ЖБИ содержит более 30000 видов железобетонных изделий с указанием всех характеристик. Большинству изделий здесь соответствует подробное описание, чертежи и его техническая документация.

В каталоге кирпича можно детально рассмотреть каждое изделие – там собраны фотографии кирпичной продукции более чем 700 производителей. Доступен поиск кирпича по цветовой гамме, который позволяет мгновенно подобрать нужный оттенок. На сайте нашей компании вы можете в режиме он-лайн оставить заявку на расчет доставки ЖБИ и кирпича к вашему объекту... Подробно

Теплоизоляционный кирпич

Каждый, кто хочет построить дом знает, что основные теплопотери дома происходят через наружные стены, поэтому основной задачей становится возведение стен действенным образом препятствующих потере тепла. Логичным вариантом будет увеличить толщину стены из полнотелого кирпича, но выгоднее использовать специально выполненный строительный материал- утеплитель. Один из лучших способов сделать это – начать возводить стены из эффективного материала, такого как теплосберегающий кирпич.

Постепенно меняющиеся требования к строительству и рост цен на качественные строительные материалы заставляет задумываться об их эффективности. Значительно снижать теплоотдачу «в никуда» помогает так называемый теплоизоляционный кирпич.

Разработка теплоизоляционного кирпича показала, что во многих случаях выбор обычного полнотелого кирпича нерационален, поскольку требуется большое количество керамического или силикатного кирпича при его низкой продуктивности. Одним из наиболее привлекательных и экономных решений является использование теплоизоляционного кирпича, который имеет несколько разновидностей.

Пустотелый и поризованный кирпич

Хорошим решением для совмещения казалось бы противоположных качеств — сохранения тепла в холодное время и охлаждения помещения в зной, будет использование пустотелого кирпича.

Воздух в его разнокалиберных пустотах является естественным теплозолятором. Заметно сниженная плотность и масса снижают нагрузку на фундамент. Однако, стоит помнить, что создание облегченной кладки не уместно в подвалах, фундаментах, цоколях, несущих стенах и в помещениях с высокой влажностью. Плотность кирпича в данном случае снижается во время формовки, приданием горизонтальных или вертикальных отверстий различной формы. Пустоты в теле современного эффективного кирпича могут занимать до 55% объема изделия, и как нам сообщает  ГОСТ 530-2007 кирпич можно смело называть эффективным при теплопроводности менее 0, 24 Вт/мС. Следуя стандарту, производитель в самых жестких условиях испытывает любой теплоизоляционный кирпич  на каждом цикле производства. При высоких показателях прочности и этот кирпич выгодно отличается от полнотелого по стоимости — ведь на его производство уходит меньше сырья. В нашем каталоге можно быстро сравнить стоимость кирпича   найти эффективный кирпич на любой вкус и карман. К тому же благодаря пустотам кирпич быстрее «проепекается» изнутри.

Теплоэффективность не единственное достоинство пустотелого кирпича, ведь благодаря отверстиям он существенно легче полнотелого. Тогда как обычный кирпич весит около 4 кг, то пустотный при аналогичных размерах весит 2,5 - 3 кг, иначе говоря, он на 25 - 40% легче. А более легкий кирпич уменьшает нагрузки на фундамент, а значит сделать его меньше площадью и существенно экономить на материалах.

Родным братом пустотного кирпича является кирпич поризованный, который не уступает в популярности и называется также суперэффективным. Эффективность поризованного кирпича по аналогии с пустотным — воздух внутри изделия не дает теплу выхода и не позволяет пропускать посторонние звуки. При этом, пористый материал намного лучше «дышит». Маленькие пустоты — поры в поризованном кирпиче создаются путем добавления в глиняную массу выгорающих материалов — соломы, угля, опилок и др. При обжиге добавки выгорают, а в кирпиче остаются замкнутые поры, которые и придают ему особые полезные свойства. Выбор такого кирпича оказывается еще и экономичным, ведь из эффективного кирпича стену можно делать тоньше, соответственно, приобретая меньшее количество кирпича. К тому же по такой технологии возможно получать крупноформатные камни, которые ускоряют процесс кладки и уменьшают расход раствора и количество «мостиков холода».

Развитие этой технологии дало суперпоризованный кирпич, который в качестве выгорающего наполнителя содержит пенополистирольные шарики. Они увеличивают размер пор, и снижают теплопроводность до 0, 15 Вт/мС, сохраняя прочность в рамках М50.

В одной постройке, как правило, пустотный и поризованный кирпич часто сочетают с рядовым полнотелым. Комбинирование строительного кирпича с декоративным облицовочным кирпичом позволяет также повысить теплоэффективность стены при этом придавая фасадам восхитительный притягательный вид.

Специалисты утверждают, что при небрежной кладке строительного материала-утеплителя может образовываться большое количество мостиков холода в виде растворных швов, что может отрицательно сказаться на характеристиках будущего дома. Поэтому использование облицовочного кирпича дополнительно защитит стену от промерзаний.

Стены из красного кирпича получаются дышащими, они впитывают из воздуха избыточную влагу и отдают ее, когда воздух внутри пересушен. Экологичность керамического кирпича не вызывает никаких вопросов, так как сырье — глина является природным, чистым материалом. Шумоизоляция кирпичной стены, благодаря ее толщине и наличию щелей и пустот в составе пустотелого кирпича просто великолепна.

Пенодиамтомитовый кирпич

Под теплоизоляционным кирпичом часто понимают только керамический кирпич, но в группу эффективных изделий также входит несколько видов специального кирпича.

Одним из них является пенодиатомитовый кирпич,  который получают  путем приготовления из порошка трепелов или диатомитов. теста и добавления в тесто устойчивой пены, затем массу формуют, сушат и подвергают обжигу. Такой кирпич обладает и порами и особыми изоляционным свойствами, которые обеспечивают пенодиатомитовому кирпичу малую теплопроводность 0,08...0,12  Вт/мС (при температуре 350°). Такой кирпич используется в индустриальном строительстве (электролизные ванны, котлы, плавильные печи), где требуется изоляция тепла  до 900 °С. Производят пенодиатомитовый кирпич в соответствии с требованиями ГОСТ 2694-67.

Цементно-песчаный кирпич

Самый дешевый вид теплоизоляционного кирпича — кирпич,  производимый из цемента и песка, шлаков металлургии и прочих промышленных отходов. Этот кирпич в 2-3 раз дешевле  популярных керамического и силикатного кирпичей, при этом его свойства позволяют сохранять практически постоянный уровень тепловой защиты здания.

Новое слово в строительстве теплоизоляционный кирпич на основе зольных микросфер, относительно недавно запатентованное изобретение. Он  изготавливается из портландцемента и зольных микросфер методом вибропрессования или прессования полусухих смесей с последующими твердением в пропарочной камере и сушкой. Для производства этого кирпича применяется новейшая промышленная технология плазменной обработки. Технология его изготовления проста и во многом совпадает с технологией производства бетонных изделий.

Этот «свежий» вид кирпича имеет не очень высокую марку прочности М 75, среднюю плотность — 750—800 кг/куб. м, марку по морозостойкости — не менее F 30, теплопроводность при 250 С — не более 0,19 Вт/мС.  Таким образом, по своим теплоизоляционным свойствам такой кирпич в 3 раза лучше обыкновенного глиняного и может быть использован для малоэтажного жилищного строительства.

Подобный кирпич также применим в качестве облицовочного для наружной кладки ограждающих стен зданий. Для того, чтобы придать такому кирпичу презентабельный вид разработана технология плазменной обработки получения декоративной поверхности в широкой цветовой гамме.